Monocultivar Carolea
Un olio extra vergine di oliva BIOLOGICO di qualità eccellente
Il nostro olio extra vergine di oliva è prodotto da olive appartenenti ad un'unica cultivar, la Carolea, coltivate e lavorate secondo un regime di agricoltura BIOLOGICA.
Il risultato è un’olio extra vergine di oliva con caratteristiche organolettiche ben precise, dal colore giallo con riflessi verdi, al profumo di fruttato medio in cui si avvertono sentori di erba fresca, carciofi e pomodoro verde.
Il sapore è prevalentemente dolce con leggere note di amaro e piccante, che garantiscono, al palato, un gusto molto delicato e armonioso.

Piacevole, delicato ed elegante
Condimento armonioso ed equilibrato
Grazie al suo profumo inconfondibilmente piacevole, delicato ed elegante, al suo gusto altrettanto tenue e garbato, l'olio extra vergine di oliva monocultivar Carolea è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pietanza, particolarmente adatto all’alimentazione dei bambini, quindi alle pappe da svezzamento ma anche nelle preparazioni a base di pesce che non rischiano di essere sovrastate dal sapore dell’olio ma bensì arricchite delicatamente.
La cultivar che abbiamo scelto
La Carolea
La Carolea è una cultivar particolarmente diffusa in Calabria, in particolare nel territorio della provincia di Cosenza.
Il periodo ideale di raccolta è nei primi giorni del mese di Novembre quando avviene la cosiddetta inviatura della drupa, ovvero i frutti cambiano colore raggiungendo un giusto rapporto tra resa in olio, sostanze fenoliche, perossidi e clorofilla.
Le olive vengono raccolte a mano e portato subito in frantoio dove vengono molite entro le 24 ore attraverso un ciclo continuo a 3 fasi ed estrazione a freddo (la temperatura della pasta non supera mai i 27 °C). Tutto ciò serve a preservare le caratteristiche organolettiche dell’olio; acidità bassa e alto contenuto di polifenoli e antiossidanti.
Il processo di decantazione avviene naturalmente in cisterne di acciaio inox e l'imbottigliamento viene effettuato direttamente in frantoio per mantenere inalterate tutte le proprietà di un prodotto appena spremuto.
