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Il Frantoio

Il frantoio

Tecnologia e innovazione

L’Oleificio San Benedetto è dotato di un nuovo e moderno impianto di molitura PIERALISI, modello Molinova, in grado di garantire ottime rese e un’eccellente qualità dell’olio.

L’impianto è fornito di un sistema computerizzato che permette il controllo dell’intero processo di lavorazione, dei tempi e delle temperature, fattori necessari per le dicitura biologico e estratto a freddo.

Estrazione a freddo

Temperatura controllata

Le Gramole all’interno delle quali avviene il processo più importante, ovvero la separazione dell’olio dalla pasta, sono chiuse ermeticamente in modo da evitare eccessiva presenza di ossigeno, causa principale dei fenomeni di ossidazione dell’olio. Inoltre sono dotate di un sistema di riscaldamento indipendente che garantisce un mantenimento costante della temperatura intorno ai 27 °C, il che permette la cosiddetta estrazione a freddo.

Estrazione a 3 fasi

Quantità e qualità

La centrifuga, modello MAIOR 3, è un modello di ultima generazione che permette un’estrazione a 3 fasi (acqua, sansa e olio), garantendo eccellenti risultati in termini quantitativi e qualitativi dell’olio.